Вкусная часть программы
Опытный путешественник знает, что гастрономическая сторона является одной из важнейших, а иногда и самой главной в дальних поездках. Абсолютно невозможно побывать на Сахалине и не попробовать местные морепродукты. На Монероне нет ни кафе, ни ресторана, ведь это особо охраняемая природная территория, но это не помешает нашей встрече с вкусной и полезной кухней. Шеф-повар Николай отправится вместе с нами в путешествие и каждый день будет удивлять нас чем-то дальневосточным.
День приезда на Монерон мы отметим легендарным супом хемультан и крабовым пати – будем печь огромные лапы на мангале. Хемультан на Сахалине появился благодаря местным корейцам. Дословно название этого блюда переводится как «суп из морепродуктов», «хемуль» – морепродукты, «тан» – суп. Наваристый суп из крабов, креветок, рыбы и самых разных моллюсков.
Каждый день в нашем рационе будет морская рыба, морепродукты и особое угощение, которое Николай будет подавать на ужин. Обычные каши и супчики также в ассортименте. Если у вас есть пищевая аллергия, мы внесем поправки и приготовим вам отдельный вариант меню.
Во время поездки в лагуну Буссе нам предстоит пир из самостоятельно пойманных устриц и моллюсков (не забываем прихватить в поездку сетки-питомзы), а также хемультана, который мы в этот раз сварим на костре.